最近好評なのがこの焼売。
しゅうまいって「焼き売り」って書くんですよね。なんででしょう?
造ってて知らないという・・・・(-_-)
弊社のしゅうまいは、かまぼこに使うすり身をベースに、短冊状に刻んだ皮をまぶしたタイプです。
冷凍と冷蔵があり、レンジで簡単調理できるのが売りです。
が・・・・・・
是非とも「蒸し器」を使う事をお勧めします。
下の画像みたいな本格的なのも良いんですが、電気式のものが数千円で売ってます。
これが、コンパクトでオススメです♪
我が家ではテーブルに据えて、野菜なんかと一緒に蒸してホームパーティーしたりしますよ。
もちろんレンジでも美味しいんですけど、水が足りないと皮がパリパリになったりします。
ポイントは水分です。レンジの場合はたっぷり水をかけてあげてください。
お鍋の具として使用しても良いです。高級蒲鉾に使う身をベースにしてるので煮崩れしません(^^♪
グツグツ炊き込んでください。
他にも油で揚げたり、、、
フライパンで焼いたり、、、
結構万能なんです。
サイズ的にお弁当に入れても収まりが良いので、これもオススメします。
